1. Салат "Рыжий конь"
2. Салат "Первое января"
3. Салат "Дед Мороз"
4. Салат "Адвент"
5. Салат "Свеча"
6. Салат "Новогодняя открытка"
7. Салат "Новогодние куранты"
8. Салат "Звезда"
9. Салат "Шишки"
2. Салат "Первое января"
3. Салат "Дед Мороз"
4. Салат "Адвент"
5. Салат "Свеча"
6. Салат "Новогодняя открытка"
7. Салат "Новогодние куранты"
8. Салат "Звезда"
9. Салат "Шишки"
САЛАТ "РЫЖИЙ КОНЬ"
Способ приготовления
Каждый слой хорошо смазать майонезом, можно немного посолить (
по вкусу).
Для украшения: маслина, перья зелёного лука, копчёный сыр "Косичка", чернослив.
САЛАТ «ПЕРВОЕ ЯНВАРЯ»
Ингредиенты:
Для заправки:
1. Куриное мясо отвариваем заранее или готовим на гриле, остужаем и
нарезаем соломкой. Режем соломкой и огурец, который предварительно
вымоем, а яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке. Чернослив
промываем и режем на половинки, а орехи измельчаем до крупной
крошки. Салат также вкладываем слоями, приправляя солью и перцем:
1) огурцы, 2) курица, 3) чернослив, 4) орехи 5) яйца (один желток оставляем для украшения) Сверху салат поливаем майонезом и украшаем зеленью, гранатом, желтком и болгарским перцем (см.фото) САЛАТ "ДЕД МОРОЗ" Ингредиенты: Для салата:
Для украшения:
Приготовление.
1). Отварить картофель, свеклу, морковь и яйца. 2). Яйца, картофель и сыр натереть на тёрке. 3). Нашинковать соломкой огурец. 4). Рыбу нарезать пластами. 5). Измельчить зелень. 6). Выложить фигуру Деда Мороза слоями: картофель, яйца, зелень, огурец, сыр. Слои перемазать майонезом. 7). Украшение верхнего слоя: из семги выложить шубу Дедушки Мороза и шапку, из тертого белка/сыра – мех на шубе, из горошин – глаза, из кружочков морковки и свеклы – щеки, нос и рот. 8). Дать салату настояться не менее нескольких часов. Может быть, вы дополните украшения другими моментами, подсказанными вашей фантазией. В любом случае такой кулинарный шедевр не останется незамеченным и станет дополнительным источником хорошего настроения.
САЛАТ "АДВЕНТ"
Ингредиенты для рецепта:
Для украшения:
Способ приготовления рецепта. Яйца помыть и сварить «вкрутую» (8-10 минут с момента закипания). Брокколи также хорошо промыть, разделить на соцветия и отваривать минут 5, до мягкости, но не переварить. Сваренные картофель и морковку чистим и натираем на крупную терку. Вареные яйца мелко рубим ножом, при этом немного белка оставляем для украшения свечей. Для соуса, которым будем промазывать слои, ветчину (или мясо) режем соломкой, а огурчики и лук просто меленько, заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Салатик выкладываем, оставляя отверстия для свечей. Для этого можно воспользоваться, например, рюмками. Все слои салата (кроме последнего) промазываются соусом и идут в такой последовательности: первый слой – картофель, второй слой – морковка, третий слой – яйца, четвертый слой – брокколи. Выкладываем зелень в виде еловых веточек. Сыр нарезаем тонкими пластинками – 4 шт. и сворачиваем в трубочки – это наши свечи. Каждую пластинку слегка смазываем майонезом и присыпаем сверху тертым на мелкую терку белком. «Пламя» свечи делаем из кусочков болгарского перца. Гранатовыми зернами выкладываем елочные «бусы». Все, салат (а заодно, и украшение новогоднего стола) готово.
САЛАТ "СВЕЧА"
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
Огонек: -Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив -Тертым белком засыпаем верх основания свечи -Свечу посыпаем тертым сыром -Укропом выложила елочные ветки -Из перца с помощью формы сердце вырезала бант Приятного аппетита!
САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ОТКРЫТКА"
Состав салата:
PS: Отварной язык или печень в этом салате можно заменить ветчиной,
тогда на приготовление уйдет меньше времени, а можно и вовсе сделать
мясное ассорти, тоже будет вкусно.
САЛАТ "НОВОГОДНИЕ КУРАНТЫ"
Продукты:
Приготовление:
САЛАТ "ЗВЕЗДА" Салат "Звезда" удивит и приятно поразит ваших гостей как внешним видом, так и свои непревзойденным вкусом! Ингредиенты: - Консервы рыбные (сeмга) - одна штука - Тунец в собственном соку - 1 бан. - Яйцо куриное (вареное) - три штуки - Сыр плавленный - одна штука - Сыр твердый - 50 грамм - Сок лимона - одна столовая ложка - Соус сырный ("Цезарь", есть в продаже) - две столовых ложки - Помидор (крупный) - одна штука - Оливки (для украшения) Способ приготовления:
САЛАТ "ШИШКИ" Ингредиенты для салата:
Для украшения салата понадобятся: миндаль, розмарин или сосновые веточки или зеленый лук перьями. Рецепт приготовления салата Сосновая шишка: Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Мелко режем на кубики копченую курицу. Лук ошпариваем кипятком, чтобы не горчил, а лучше его и вовсе замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу 100мл 6% уксуса, по чайной ложке соли и сахара, 30 минут держать, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем). Если используете в этом салате огурцы, нарезаем их тонкой соломкой. Тут замечу, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, получаются совершенно различные вкусы салата, для праздничного стола я обычно делаю на одной тарелке 3 шишки с разными ингредиентами, но в этот раз вся кукуруза ушла в другой салат и шишки были 1 с огурцами, 2-я с горошком, 3-я с тем и другим. Плавленый сыр натираем на терке, предварительно подморозив - так не будет слипаться. Орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами. Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой: 1 слой салата - картофель; 2 слой салата - курица копченая; 3 слой салата - лук; 4 слой салата - консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек); 5 слой салата - яйца; 6 слой салата - сыр с орехами. Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. А можно делать и не слоями. Украшаем сосновые шишки миндалем и зеленью. Делайте лучше несколько маленьких салатов, а не один большой, иначе будет больше похоже на ананас, чем на шишку. И не жалейте миндаля, иначе шишки будут выглядеть лысыми. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий