Наверное, каждый из нас любит сладости. Печенье, вафли, конфеты, пирожные – всё это родом из детства.
Предлагаю несколько рецептов, которые вы легко сможете приготовить...
1. БАУНТИ
Ингредиенты:
● Сливки (20 % жирности) – 200 мл
● Кокосовая стружка – 200 г
● Молочный шоколад – 300 г
● Сахар – 80 г
● Сливочное масло – 50 г
Приготовление:
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с
огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и
убираем в морозилку на 1 час
2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.
3. Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для
того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в
шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с
остальными батончиками баунти.
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в
холодное место.
2. ТВИКС
Ингредиенты:
● Масло сливочное - 400г
● Мука - 2 стакана
● Сахар - 0,5 стакана
● Молоко сгущенное - 2 банана
● Шоколад молочный - 300 г
Приготовление:
1). Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем
муку, сахар,можно еще пол чайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего
воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
2). Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько
утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут
3). Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика
масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до
образования карамельной массы
4). Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша
карамельная масса)
5). На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так
:)
6). Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки
десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель...
...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
7). Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!
3. СНИКЕРС
Ингредиенты:
Для первого слоя:
● 200 г молочного шоколада
● 50 г конфет-ирисок
● 50 г сливочного масла
Для второго слоя:
● 4 ст.л. сливочного масла
● 1 стакан сахара
● 1/4 стакана сгущенного молока
● 1 1/2 стакана зефирного крема
● 50 г арахисового масла
● 1 ч.л. ванилина
● 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса
Для третьего слоя:
● 400г конфет-ирисок
● 1/4 стакана густых сливок
Для четвертого слоя:
● 200г молочного шоколада
● 50г конфет-ирисок
● 50г сливочного масла
Для зефирного крема:
● 3 белка
● 2 ст. ложки варенья
● 3 ст. ложки сахара
● 1 ч.л. желатина
● 1/4 стакана воды
● 1/4 ч.л. соли
Приготовление:
1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный
шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы.
Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя
шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить
на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить,
смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в
растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать.
Закрыть пищевой пленкой.
3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем
огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит,
варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать
с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать
противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя
шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со
сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не
растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из
холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность
массы шпателем и убрать в холодильник.
5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски
и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования
однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в
холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
4. РАФАЭЛЛО
Ингредиенты:
● кокосовая стружка — 250 г
● сгущенное молоко — 200 г
● миндаль — 100 г
Приготовление:
Десерт займет от силы минут 15. Высыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и
вылейте туда же сгущенку.
Хорошенько перемешайте. Получится такая сладкая кашица. Дайте ей постоять
минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло
делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь
конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовьтесь к формованию конфет. Насыпьте кокосовую стружку в отдельную
посуду, подготовьте ёмкость для готовых конфет и возьмите непосредственно
сладкую массу и орехи. Из сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину
уложите орешек и, сжимая ладонь, получите шарик. Немного подправьте его, чтоб
форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе. Готово! Лёгкие, нежные
домашние Рафаэлло станут отличным украшением стола!
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий