понедельник, 6 октября 2014 г.

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!



Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог) 2 яйца 2-3 ст.л сметаны (домашняя) соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки) 1 ч.л соды (не полная без горки) петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать) 200 гр грибов(шампиньоны)






Приготовление:
- Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
- Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду)
- Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы !!!!)
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец)
- Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем
- Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек.
- Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
- Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных)






Мои дополнения:

- если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
- такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно)
- сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно,полезно и бюджетно !!!!
Приятного аппетита !!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий