Способ приготовления
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в
сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло.
Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить
мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две
равные части.
Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол
подпылить мукой при необходимости).
Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см).
Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки.
Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную),
щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики
слегка снизу прищипнуть.
Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28
см).
Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно
уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом
легко можно будет выбрать пирог из формы).
Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста
и таким же образом поступать, как и с первой.
Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем.
Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком,
начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть
плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л.
молока.
Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40
минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания
сбавить температуру до 175°С).
Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и
накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий