вторник, 7 октября 2014 г.

Куриные ножки в мешочке

  • 500 г слоеного теста
  • 600 г (6 штук) куриной голени
  • 300 г шампиньонов (свежих или замороженных)
  • 300 г баклажанов
  • 100 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло




Куриные ножки в мешочке. Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1Лук мелко покрошить.
Шаг 2Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, то их надо посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде, отжать.
Шаг 3Грибы почистить, мелко нарезать.
Шаг 4Обжарить лук на растительном масле.
Шаг 5Добавить баклажаны.
Шаг 6Следом добавить грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Остудить.
Шаг 7Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
Шаг 8Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Шаг 9Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
Шаг 10В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
Шаг 11На начинку поставить голень.
Шаг 12Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Шаг 13Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.


Ещё один рецепт
ПОСМОТРЕТЬ:

 Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты:

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

1.Картофель почистить, отварить до готовности

2.Лук мелко нарезать

3.Грибы почистить, мелко нарезать

4.На растительном масле обжарить лук

5.Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут)

6.Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут)
Остудить

7.В картофель добавить сливочное масло, потолочь

8.Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать

9.Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить

10.Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. 
Нарезать квадраты 15х15 см

11.Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось)

12.В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень

13.Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать)

14.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки

15.Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели

16.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут)
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Я использую готовое  покупное тесто.

фото












Комментариев нет:

Отправить комментарий