суббота, 11 октября 2014 г.

Пирог куриный «Гавайский»


Иногда очень хочется приготовить в выходной день для семьи что-нибудь новенькое, вкусное и полезное, и при этом не провести весь день на кухне. Из всех видов мяса быстрее всего готовится куриное, поэтому предлагаю вам замечательный пирог куриный «Гавайский».



Гавайским он называется потому что в его состав входит мороженная смесь овощей «Гавайская», куда входят фасоль белая, кукуруза, перец болгарский и морковь. Конечно, можно взять и не мороженные овощи, только тогда нужно подготовить фасоль и кукурузу заранее или взять консервированную.


Пирог куриный «Гавайский»

фарш куриный — 800 грамм
яйца — 3 штуки
хлопья овсяные — 50 грамм
молоко — 100 грамм
сметана — 2 столовые ложки
смесь овощей «Гавайская» (см. выше) — 500 грамм
сыр твёрдый — 150 грамм
чеснок — 3-4 штуки
соль, перец по вкусу



Сначала заливаем овсяные хлопья молоком так, чтобы только покрыть их и оставляем минут на 15. Заранее можно натереть сыр. Он должен быть суховатый, чтобы его было удобно использовать в приготовлении. Тем временем перемелем филе куриное на фарш, посолим и поперчим его. Затем добавим в фарш 1 яйцо, мелко рубленый (или выдавленный через чесночницу) чеснок, Фарш будет выполнять у нас роль теста в пироге! Выкладываем его в форму так, чтобы образовались борта, ведь у нас ещё столько начинки..

Да, и начинку выкладываем на фарш, равномерно распределив. Теперь взбиваем оставшиеся 2 яйца, добавляем молоко, что осталось и сметану и хорошенько перемешиваем. Получившейся смесью заливаем начинку и засыпаем тёртым сыром. В духовку, разогретую до 180С, ставим наш пирог минут на 40-45.

Ах, какой запах! Хоть бы соседи не сбежались!



.

Комментариев нет:

Отправить комментарий