Замешиваем тесто, должно получится некрутое,
ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем
обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака
поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при
варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить,
чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас
получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он
получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя
столовыми ложками сахара. Выкладываем мак и хорошо распределяем
его по поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из
них мы сделаем центральную розочку на пироге.
Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать.
Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не
дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем
наверх к центру и так идем по кругу.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий