вторник, 26 мая 2015 г.

Шоколадно-карамельные пирожные с орехами

Ингредиенты для "Шоколадно-карамельные пирожные с орехами":
Печенье (шоколадное) — 250 г
Масло сливочное 175 г
Фундук (обжаренный) — 120 г
Шоколад молочный (поломанный на кусочки) — 250 г
Сливки (не менее 33%) — 1/3 стак.
Сахар коричневый 1/4 стак.
Молоко сгущенное (1 банка) — 400 г









Рецепт "Шоколадно-карамельные пирожные с орехами":

Шоколадно-карамельные пирожные с орехами ингредиентыСмажьте форму и выложите ее бумагой для выпечки, оставляя по 3 см свисать по краям. Форму рекомендуется брать 19х19 см, у меня была 16х23 см. Форму бОльшего размера я использовать не рекомендую, потому что именно в небольшой форме слои пирожного получаются оптимальной высоты и пирожное красиво смотрится в разрезе.

Растопите 125 г масла.

Шоколадно-карамельные пирожные с орехами ингредиентыПеченье превратите в мелкую крошку при помощи блендера. Лучше использовать только шоколадное печенье.

Шоколадно-карамельные пирожные с орехами ингредиентыДобавьте к крошке растопленное масло и снова взбейте в блендере, чтобы получилось "тесто".

Шоколадно-карамельные пирожные с орехами ингредиентыВыоложите его в форму, разравнивая и утрамбовывая ложкой.
Поставьте в холодильник на 15 минут.

Шоколадно-карамельные пирожные с орехами ингредиентыТем временем сделайте начинку. В кастрюлю с толстым дном поместите сгущенное молоко, 50 г масла и коричневый сахар.

Шоколадно-карамельные пирожные с орехами ингредиентыВарите, постоянно помешивая, 10-12 минут, пока смесь не загустеет и не станет золотистого цвета.

Шоколадно-карамельные пирожные с орехами ингредиентыФундук равномерно распределите на основе из печенья.

Шоколадно-карамельные пирожные с орехами ингредиентыСверху вылейте карамель, разровняйте ложкой. Поставьте на 10 минут в холодильник.

Шоколадно-карамельные пирожные с орехами ингредиентыВ мисочку (пригодную для использования в микроволновке) положите шоколад и сливки.

Шоколадно-карамельные пирожные с орехами ингредиентыНагревайте 30 секунд на максимальной мощности. Перемешайте и повторите эту процедуру при необходимости.

Шоколадно-карамельные пирожные с орехами ингредиентыРаспределите шоколадную смесь поверх карамельной. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.

Шоколадно-карамельные пирожные с орехами ингредиентыПеред подачей разрежьте на небольшие кусочки. Приятного аппетита!




источник povarenok.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий