вторник, 19 мая 2015 г.

Творожная запеканка (Видео-рецепт)



Состав
  • творог - 500 г,
  • сметана - 5 столовых ложек,
  • манная крупа - 2 столовых ложки,
  • яйца - 1-3 шт,
  • сахар - 3 столовых ложки,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • изюм или курага - 50 г,
  • сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы),
  • маленькая щепотка соли


Приготовление






Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.


В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).


Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).


Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу
(можно взбить миксером или блендером до однородности).


С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.

Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку.
Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.



Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой),
выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).


Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.


Подавать запеканку в охлажденном виде.
При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т.п.


Приятного Вам аппетита!

источник gotovim-doma.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий