среда, 20 мая 2015 г.

Коктейль Мохито (Mojito) Видео-рецепт



 Состав
на 1 порцию

- лайм - 1 шт,
- свежая мята - 5-7 веточек,
- белый ром - 50 мл (по желанию),
- сахарный сироп - 20 мл (можно заменить 3 чайными ложками сахара),
- сильногазированная питьевая вода (или содовая),
- спрайт,
- колотый лед











Приготовление

Лайм вымыть и разрезать пополам.

Половинку лайма разрезать на 4 дольки или нарезать ломтиками (вторую половинку отложить и использовать для украшения готового коктейля).
Мяту вымыть и отделить листья от веточек.

В охлажденный бокал положить мяту и растолочь пестиком до появления яркого мятного аромата.


Добавить дольки лайма и тоже размять пестиком до появления сока.


Влить ром и добавить сахарный сироп.


Насыпать в бокал доверху колотый лед.


Совет 1. Для приготовления сахарного сиропа в маленькую кастрюлю насыпать 3 чайных ложки сахара и влить 3 чайных ложки воды. Довести до кипения и растворения сахара. Как только сахар растворится - сироп готов. Готовый сироп быстро охладить, поставив кастрюлю на лед или в холодную воду.

Совет 2. Вместо сахарного сиропа в бокал с мятой и лаймом можно добавить сахар. В этом случае, к сахару нужно добавить немного газированной воды и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Сахар можно использовать белый или коричневый. Но коричневый сахар придает мохито едва уловимый карамельный привкус.

Совет 3. Если хотите приготовить безалкогольный мохито - просто не добавляйте в коктейль ром.

Совет 4. Чтобы измельчить лед, его нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет, а пакет завернуть в полотенце. Затем постучать по нему скалкой или молотком для отбивных, пока лед не превратится в мелкую крошку.

Аккуратно перемешать коктейльной ложкой, стараясь захватить ингредиенты снизу бокала.


Влить немного охлажденного спрайта и газированной воды, наполнив бокал доверху.


Украсить мохито долькой лайма, веточкой мяты и сразу подавать.

Приятного Вам аппетита!

источник gotovim-doma.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий