Приготовление
Лайм вымыть и разрезать пополам.
Половинку лайма разрезать на 4 дольки или нарезать ломтиками (вторую
половинку отложить и использовать для украшения готового коктейля).
Мяту вымыть и отделить листья от веточек.
В охлажденный бокал положить мяту и растолочь пестиком до появления
яркого мятного аромата.
Добавить дольки лайма и тоже размять пестиком до появления сока.
Влить ром и добавить сахарный сироп.
Насыпать в бокал доверху колотый лед.
Совет 1. Для
приготовления сахарного сиропа в маленькую кастрюлю насыпать 3 чайных
ложки сахара и влить 3 чайных ложки воды. Довести до кипения и
растворения сахара. Как только сахар растворится - сироп готов. Готовый
сироп быстро охладить, поставив кастрюлю на лед или в холодную воду.
Совет 2. Вместо
сахарного сиропа в бокал с мятой и лаймом можно добавить сахар. В этом
случае, к сахару нужно добавить немного газированной воды и помешивать,
пока сахар полностью не растворится. Сахар можно использовать белый или
коричневый. Но коричневый сахар придает мохито едва уловимый карамельный
привкус.
Совет 3. Если
хотите приготовить безалкогольный мохито - просто не добавляйте в
коктейль ром.
Совет 4. Чтобы
измельчить лед, его нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет, а
пакет завернуть в полотенце. Затем постучать по нему скалкой или
молотком для отбивных, пока лед не превратится в мелкую крошку.
Аккуратно перемешать коктейльной ложкой, стараясь захватить ингредиенты
снизу бокала.
Влить немного охлажденного спрайта и газированной воды, наполнив бокал
доверху.
Украсить мохито долькой лайма, веточкой мяты и сразу подавать.
Приятного Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий