среда, 20 мая 2015 г.

Домашнее мороженое (Ванильное) Видео-рецепт



Состав

- молоко - 250 мл,
- сливки (33-35%) - 250 мл,
- яичные желтки - 4-6 шт,
- сахар - 80-90 г,
- ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка








Приготовление

В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.

К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.


Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).

Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.

* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.



Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).

В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.


В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.


Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.


Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).


Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.

Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.

Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.


* Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого.

Мороженое со сгущенным молоком

сливки (33-35%) - 600-800 мл,
сгущенное молоко - 350-400 г

Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.

* От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.

Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.

Приятного Вам аппетита!
источник gotovim-doma.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий