Восхищаюсь выпечкой Нины-NIKSYA. Большинство её рецептов - "высший пилотаж", которые тяжело воспроизвести. Но этот кекс вполне под силу и начинающей хозяйке. Очень ароматный, нежный, в меру влажный. В общем, очень вкусный. Назван так по аналогии с известной сдобой с корицей и кремом из творожного сыра - "Синнабон".
Ингредиенты для "Кекс "Синнабон"":
Кекс
- Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 2 шт
- Мука пшеничная — 150 г
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1/8 ч. л.
- Посыпка кондитерская
Коричная начинка
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 2 ст. л.
- Корица (молотая) — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л.
- Ванилин
Глазурь
- Сыр творожный — 80 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Ванилин
Рецепт "Кекс "Синнабон"":
| Из данного количества получается небольшой кекс размером на 18 см в диаметре.
Сначала готовим коричную начинку.
Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем сахар универсальный от "Мистраль", муку, корицу и ванилин. |
| Перемешиваем все ингредиенты ложкой и отставляем в сторону. |
| Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар универсальный от "Мистраль", взбиваем миксером около 5 минут до получения кремовой воздушной массы. |
| Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать на средних оборотах. |
| Вводим половину сметаны и половину просеянной с разрыхлителем муки, всё хорошо перемешиваем. |
| Добавляем оставшуюся сметану и муку. |
| Перемешиваем тесто лопаткой. |
| Берём удобную форму, лучше с кольцом посредине. По необходимости смазываем форму сливочным маслом.
Кладём 1/4 части теста в форму. Сверху кладём по пол-ложке коричного теста. |
| И делаем ножом разводы. |
| Далее опять наливаем 1/4 теста, а сверху кладём коричное тесто и опять делаем ножом разводы.
Повторяем это, пока не закончится тесто.
Сверху всё заливаем оставшимся тестом.
Ставим в нагретую до 160-180 градусов духовку на 50 минут. Выпекаем до полной готовности, когда деревянная шпажка будет выходить сухой. |
| Готовые кексы кладём на кухонную решетку и дайте им остыть.
Далее кладём кекс на блюдо. |
| Готовим глазурь.
Берём творожный сыр, сахарную пудру, молоко и ванилин, взбиваем венчиком. |
| Наносим глазурь на остывший кекс, по желанию посыпаем кондитерской посыпкой.
Всего Вам доброго! |
источник
povarenok.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий