вторник, 19 мая 2015 г.

Кекс "Синнабон"

Восхищаюсь выпечкой Нины-NIKSYA. Большинство её рецептов - "высший пилотаж", которые тяжело воспроизвести. Но этот кекс вполне под силу и начинающей хозяйке. Очень ароматный, нежный, в меру влажный. В общем, очень вкусный. Назван так по аналогии с известной сдобой с корицей и кремом из творожного сыра - "Синнабон".







Ингредиенты для "Кекс "Синнабон"":


Кекс
  • Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1/8 ч. л.
  • Посыпка кондитерская

Коричная начинка
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 2 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л.
  • Ванилин

Глазурь
  • Сыр творожный — 80 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Ванилин


Рецепт "Кекс "Синнабон"":

Кекс "Синнабон" ингредиентыИз данного количества получается небольшой кекс размером на 18 см в диаметре.
Сначала готовим коричную начинку.
Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем сахар универсальный от "Мистраль", муку, корицу и ванилин.

Кекс "Синнабон" ингредиентыПеремешиваем все ингредиенты ложкой и отставляем в сторону.

Кекс "Синнабон" ингредиентыБерём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар универсальный от "Мистраль", взбиваем миксером около 5 минут до получения кремовой воздушной массы.

Кекс "Синнабон" ингредиентыДобавляем по одному яйца и продолжаем взбивать на средних оборотах.

Кекс "Синнабон" ингредиентыВводим половину сметаны и половину просеянной с разрыхлителем муки, всё хорошо перемешиваем.

Кекс "Синнабон" ингредиентыДобавляем оставшуюся сметану и муку.

Кекс "Синнабон" ингредиентыПеремешиваем тесто лопаткой.

Кекс "Синнабон" ингредиентыБерём удобную форму, лучше с кольцом посредине. По необходимости смазываем форму сливочным маслом.
Кладём 1/4 части теста в форму. Сверху кладём по пол-ложке коричного теста.

Кекс "Синнабон" ингредиентыИ делаем ножом разводы.

Кекс "Синнабон" ингредиентыДалее опять наливаем 1/4 теста, а сверху кладём коричное тесто и опять делаем ножом разводы.
Повторяем это, пока не закончится тесто.
Сверху всё заливаем оставшимся тестом.
Ставим в нагретую до 160-180 градусов духовку на 50 минут. Выпекаем до полной готовности, когда деревянная шпажка будет выходить сухой.

Кекс "Синнабон" ингредиентыГотовые кексы кладём на кухонную решетку и дайте им остыть.
Далее кладём кекс на блюдо.

Кекс "Синнабон" ингредиентыГотовим глазурь.
Берём творожный сыр, сахарную пудру, молоко и ванилин, взбиваем венчиком.

Кекс "Синнабон" ингредиентыНаносим глазурь на остывший кекс, по желанию посыпаем кондитерской посыпкой.

Всего Вам доброго!











источник povarenok.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий